材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 合いひき肉
- 50gくらい
- 玉ねぎ
- 4/1個くらい
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 油を引き、みじん切り玉ねぎと、ひき肉をよく炒める。
-
- 2
- めんつゆ、塩、胡椒を入れ味付けする。
-
- 3
- 食パンを綿棒で平たく潰す。
-
- 4
- ③の食パンの中心に、炒めた具をのせ、食パンを折り、器などで半円にくり抜き、潰すように閉じる。
-
- 5
- 油を引き、④を揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
具の味付けは濃いめが美味しいです。
具を入れ過ぎないようにして、閉じたところが開くようでしたら、水とき小麦粉を付けて潰すように閉じてください。
きっかけ
ピロシキが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません