好き嫌い大王家の《カニカマと乾物のサラダ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- [サラダの具材]
- 白きくらげ(乾燥)
- 20g
- わかめ(乾燥)
- 5g
- カニカマ
- 2本
- [酢の物]1人分
- サラダの具材
- (上記の)1/4
- (おたふく社)なますの酢
- 15〜20cc
- ラー油
- 1〜3滴
- [和物]1人分
- サラダの具材
- (上記の)1/4
- めんつゆ
- 小さじ1くらい
- ラー油
- 1〜3滴
作り方
-
- 1
- 白きくらげ・わかめをたっぷりの水で戻す(30分くらい)
→水気を絞る
→食べやすい大きさに千切る
→カニカマを混ぜる
★白きくらげは生で食べれます
黒いきくらげは加熱が必要です
-
- 2
-
- [酢の物]
もどした乾物になますの酢・ラー油で味付けする
-
- 3
-
- おたふくのショールームで購入しました(^^)
-
- 4
- [和物]
戻した乾物にめんつゆ・ラー油で味付けする
おいしくなるコツ
お好みの酸味でお召し上がり下さい
お酢が苦手な家族にはめんつゆとラー油で味付けします
好みのドレッシングをお使い下さい
きっかけ
家族の好みがバラバラなので好きな味付けにしてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません