アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
薄切りの大根が味噌汁にあいます

材料(2人分)

大根
2cm
えのき
10g
ねぎ
3cm
味噌
大さじ1.5
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、スライサーでおろしたら半月に切る。
    えのきは半分に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯400㏄を沸騰させたら、大根とえのき、ほんだしを入れて7、8分煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶いたら器に盛り、ねぎを散らす。

きっかけ

朝食に

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする