コストコ素材《牡蠣のアヒージョパン》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
コストコの牡蠣 美味しいですね(^^)
作り置きのアヒージョで贅沢ランチです

材料(1人分)

パン
1枚
(アヒージョの)牡蠣
2〜3
(アヒージョの)オイル
大さじ1〜2
[牡蠣のアヒージョ]
牡蠣
250g
オリーブオイル
100cc
小さじ1/2くらい
ニンニク
1片
[ロメインレタスの炒め物]
ロメインレタス
4〜5枚
(アヒージョの)オイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    [牡蠣のアヒージョ]
    牡蠣を50℃洗いする
    →水気をきる
    →多層鍋にオリーブオイル・塩・ニンニク(刻む)を入れる
    →中火→牡蠣を入れる
    →10分くらい低温で煮る
  2. 2
    ロメインレタスをザクザク刻む
    ※アヒージョを作った鍋を使う
    →アヒージョのオイルで炒める
  3. 3
    パンにオイルをかける
    →牡蠣・ロメインレタスを乗せて出来上がり
  4. 4
    残りのアヒージョは
    パスタ・酒のつまみなどなどで頂きます(o^^o)
  5. 5
    コストコ素材
    ★牡蠣(加熱用)
    (残り250gはカキフライにしました)
    ★オリーブオイル
    ★ロメインレタス

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めにかけると美味しさ倍増

きっかけ

コストコの牡蠣が美味しくので冬は毎年買ってます

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
アヒージョオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする