ベーコンときのこのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
ごはんにも合うオムレツです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

3
ひとつまみ
しめじ
4分の1パック
水溶き不要片栗粉
小さじ1
ベーコン
100g
オリーブオイル
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
パセリ
2振り

作り方

  1. 1
    卵を割って塩と片栗粉、マヨネーズ入れといておく。
  2. 2
    ベーコンをみじん切りする。
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイルをしいて熱し、
    しめじ、ベーコンを
    炒める。
  4. 4
    鶏がらスープの素を入れ
    全体を混ぜ卵を入れる。
  5. 5
    蓋をして3〜4分焼き
    外側が固まったら皿にのせる。
  6. 6
    フライパンに戻して裏面も
    火が通るまで焼き半分に折りたたんだら完成。
    皿に盛り付けパセリを振る。

きっかけ

卵を沢山使ったオムレツが食べたくて作りました。

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 17:44
おいしかったです✩彡ご馳走さまです✩彡
しづS ’kitchen
美味しそうです! ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする