パンに合う!じゃがいもとシーチキンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3〜4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シーチキン
- 1缶(70g)
- 塩胡椒
- 3〜4ふり
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ナチュラルチーズ(国産)
- ふたつかみ
- 油
- 小さじ1
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリほどの厚さに切る。じゃがいもはひとくち大の大きさに切り、水にひたしてアクをぬく(10分ほど)
-
- 2
-
- 手順1のじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで加熱する(500w4分30秒ほど)。串がスッと入らなければもう少し加熱してください
-
- 3
-
- 油を入れたフライパンを中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもとシーチキン(汁ごと)を入れ、塩胡椒をふりマヨネーズも入れる。3分ほど炒める
-
- 4
-
- 手順3をグラタン用の皿に入れ、ナチュラルチーズ(国産)をふりかける。トースターで5分ほど焼いてチーズがとけたらお好みでパセリをふりかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません