アプリで広告非表示を体験しよう

家庭菜園の《青梗菜の胡麻和え》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
家庭菜園の間引きで抜いたチビ青梗菜。
柔らかくて美味しい胡麻和えになりました(^^)
(大きな青梗菜でも出来ます)

材料(1人分)

青梗菜(間引き]
1カップくらい
胡麻油
小さじ1
砂糖・正油
各小さじ1/2くらい
すり胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引きしたチビ青梗菜
    →根を取る
    →洗う

    フライパンを熱する
    →胡麻油を入れる
    →チビ青梗菜を入れる
  2. 2
    しんなりしたら砂糖・正油・すり胡麻を入れる
  3. 3
    出来上がりはこんなに小さくなりました
  4. 4
    三色丼などに乗せても美味しいです
    ( ^ω^ )

おいしくなるコツ

少量なので調味料の加減が微妙です。 お好みで調整して下さい

きっかけ

小さな青梗菜ですが捨ててしまうのはもったいない!

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする