材料(1人分)
- 青梗菜(間引き]
- 1カップくらい
- 胡麻油
- 小さじ1
- 砂糖・正油
- 各小さじ1/2くらい
- すり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 間引きしたチビ青梗菜
→根を取る
→洗う
フライパンを熱する
→胡麻油を入れる
→チビ青梗菜を入れる
-
- 2
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- しんなりしたら砂糖・正油・すり胡麻を入れる
-
- 3
-
- 出来上がりはこんなに小さくなりました
-
- 4
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- 三色丼などに乗せても美味しいです
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
少量なので調味料の加減が微妙です。
お好みで調整して下さい
きっかけ
小さな青梗菜ですが捨ててしまうのはもったいない!
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柔らかくて美味しい胡麻和えになりました(^^)
(大きな青梗菜でも出来ます)