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3時のおやつ《ギンビスのアスパラガスもどき》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
ホームベーカリーで食パンを作るついでに3時のおやつ作りです。

材料(4人分)

食パン生地
100g
黒胡麻
大さじ2
砂糖
小さじ1
お湯
大さじ1
ひとつまみ
[食パン生地]
強力粉
380g
砂糖大さじ2
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
3g
バター
25g
7g
270cc
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの内釜に食パンの材料を全て入れる
    →生地コース1時間
    →生地から100g切り分ける

    ★残りは食パンや丸パンとして焼き上げる
  2. 2
    胡麻・砂糖を生地に混ぜる
    →麺棒で薄く伸ばす
    (胡麻の厚さくらい)
  3. 3
    生地を細く切る

    ★100均のギザギザのカッターを使用しました
  4. 4
    オーブンシートに間隔を空けて並べる
  5. 5
    オーブン180℃ 15〜20分加熱

    塩・お湯を混ぜる
    →塩水をハケで塗る
    →オーブンの余熱で乾かす

    ★塩水は残っても良い
  6. 6
    胡麻と塩気はいい感じ

    ギンビスのお菓子
    [アスパラガス]が大好き

    食べ過ぎそうです

おいしくなるコツ

塩水を表面塗りすぎるとしょっぱいです

きっかけ

ギンビスの[アスパラガス]が大好きです

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
食パンその他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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