3時のおやつ《ギンビスのアスパラガスもどき》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン生地
- 100g
- 黒胡麻
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- [食パン生地]
- 強力粉
- 380g
- 砂糖大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ1
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 25g
- 塩
- 7g
- 水
- 270cc
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーの内釜に食パンの材料を全て入れる
→生地コース1時間
→生地から100g切り分ける
★残りは食パンや丸パンとして焼き上げる
-
- 2
-
- 胡麻・砂糖を生地に混ぜる
→麺棒で薄く伸ばす
(胡麻の厚さくらい)
-
- 3
-
- 生地を細く切る
★100均のギザギザのカッターを使用しました
-
- 4
-
- オーブンシートに間隔を空けて並べる
-
- 5
-
- オーブン180℃ 15〜20分加熱
塩・お湯を混ぜる
→塩水をハケで塗る
→オーブンの余熱で乾かす
★塩水は残っても良い
-
- 6
-
- 胡麻と塩気はいい感じ
ギンビスのお菓子
[アスパラガス]が大好き
食べ過ぎそうです
おいしくなるコツ
塩水を表面塗りすぎるとしょっぱいです
きっかけ
ギンビスの[アスパラガス]が大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません