葉唐辛子の作り方と《キムチ・納豆・葉唐辛子ご飯》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1/2パック
- キムチ
- 30gくらい
- 葉唐辛子
- お好み量(小さじ1〜2)
- ご飯
- 1膳分
- [葉唐辛子]
- 唐辛子の葉っぱ
- 50g
- 青唐辛子
- 8〜10本
- 醤油・味醂・砂糖
- 各大さじ1
- おかか
- 小袋1袋
作り方
-
- 1
- [葉唐辛子]
多層鍋にお湯を沸かす
→唐辛子の葉・青唐辛子を茹でこぼす
→2回繰り返す
→水気を絞る
★種が気になる場合は取り除く
-
- 2
- 葉・青唐辛子をみじん切り
多層鍋に葉・青唐辛子・調味料を入れる
→中火
→水気が減ったら火を止める
→おかかを混ぜる
葉唐辛子の出来上がり
-
- 3
-
- [キムチ・納豆・葉唐辛子ご飯]
熱々ご飯にキムチ・納豆・葉唐辛子を各お好み量乗せる
→混ぜて頂きます
おいしくなるコツ
葉唐辛子の辛さは青唐辛子の本数で調整してください
きっかけ
忙しい朝に簡単モリモリご飯です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません