大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
蜜が美味しい大学芋
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
1個
*黒ゴマ
少々
*塩
ひとつまみ
*しょうゆ
小さじ1
*みりん
大さじ2
*はちみつ
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、半分に切り、ザク切りにする。水に10分浸した後、水分をふき取る。
  2. 2
    さつまいもを耐熱容器に入れラップをして2分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、あったまったら2のさつまいもを入れて炒める。串がスッと刺さる様になったら、フライパンの油分をふき取る。
  4. 4
    *を入れ、水分が飛ぶまで煮詰める。

きっかけ

秋に作る定番のおやつ

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/02 08:42
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする