材料(4人分)
- 栗の渋皮煮
- 8〜10個
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 白ごま
- 大さじ2〜3
- 水
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 渋皮煮を沢山作ったので
割れた・形が悪い・色が悪い等の渋皮煮を使用
-
- 2
-
- 天ぷら粉・ごま・水を混ぜる
→渋皮煮に衣を付ける
-
- 3
-
- 多層鍋に油を入れる
→170℃
→渋皮煮を入れる
→衣がカラッとするまで揚げる
-
- 4
-
- 甘い渋皮煮とカラッと揚がった衣がいい感じです
おやつでもお惣菜としてもおすすめです
おいしくなるコツ
渋皮煮は下記をご覧下さい
多層鍋で《栗の渋皮煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026629
きっかけ
渋皮煮を沢山作ったのでリメイクです
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予想以上に美味しい( ^ω^ )