リメイク《栗の渋皮煮の天ぷら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
渋皮煮を沢山作ったので天ぷらにしてみました。
予想以上に美味しい( ^ω^ )
みんながつくった数 2

材料(4人分)

栗の渋皮煮
8〜10個
天ぷら粉
大さじ4
白ごま
大さじ2〜3
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    渋皮煮を沢山作ったので
    割れた・形が悪い・色が悪い等の渋皮煮を使用
  2. 2
    天ぷら粉・ごま・水を混ぜる
    →渋皮煮に衣を付ける
  3. 3
    多層鍋に油を入れる
    →170℃
    →渋皮煮を入れる
    →衣がカラッとするまで揚げる
  4. 4
    甘い渋皮煮とカラッと揚がった衣がいい感じです

    おやつでもお惣菜としてもおすすめです

おいしくなるコツ

渋皮煮は下記をご覧下さい 多層鍋で《栗の渋皮煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026629

きっかけ

渋皮煮を沢山作ったのでリメイクです

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする