アプリで広告非表示を体験しよう

貧血女子におすすめ!鰹の胡麻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとも。
カツオと黒胡麻たっぷり使っているので貧血予防におすすめの一品。

材料(2人分)

カツオ刺身用
200g
醤油麹
大さじ1
黒・白胡麻
合わせて大さじ5
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオはひと口大サイズに切る。
  2. 2
    保存袋に、醤油麹、①を入れ良く揉み込む。
    (数時間漬けておく。長く漬け込むほど味が染み込んで美味しい)
  3. 3
    ②に胡麻を塗す
  4. 4
    フライパンを熱しごま油を引いて、③を焼く
     (中火で1分焼き、裏返して蓋して弱火で6分)
  5. 5
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

醤油麹の作り方は、別で載せてます。 醤油麹長く漬けるほど味が染み込み美味しいです。

きっかけ

貧血予防の料理を作ろうと思って。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
ごま油簡単魚料理その他のヘルシー食材醤油麹かつお

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする