材料(2人分)
- カツオ刺身用
- 200g
- 醤油麹
- 大さじ1
- 黒・白胡麻
- 合わせて大さじ5
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
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- カツオはひと口大サイズに切る。
-
- 2
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- 保存袋に、醤油麹、①を入れ良く揉み込む。
(数時間漬けておく。長く漬け込むほど味が染み込んで美味しい)
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- 3
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- ②に胡麻を塗す
-
- 4
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- フライパンを熱しごま油を引いて、③を焼く
(中火で1分焼き、裏返して蓋して弱火で6分)
-
- 5
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- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
醤油麹の作り方は、別で載せてます。
醤油麹長く漬けるほど味が染み込み美味しいです。
きっかけ
貧血予防の料理を作ろうと思って。
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