アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
ご飯がすすみます

材料(2人分)

豚バラ肉
200gほど
大葉
10枚
塩胡椒
3〜4ふり
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩胡椒をふっておく。豚バラ肉4〜5枚を並べ、その上に大葉をのせて巻き、フライパンに並べる
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、焼く。片面がこんがりしたら裏返し、蓋をして3分ほど焼く。両面こんがりしたら、余分な油をキッチンペーパーでふきとる
  3. 3
    ポン酢•砂糖を入れ豚肉に絡める。タレがトロッとしてしたら出来上がり。食べやすい大きさに切ってお皿に盛ってください

おいしくなるコツ

豚肉がカリッと焼けると美味しいです

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..) 2024年9月〜 承認はスタンプでさせていただきますm(__)m レポートとても感謝しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする