材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200gほど
- 大葉
- 10枚
- 塩胡椒
- 3〜4ふり
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉に塩胡椒をふっておく。豚バラ肉4〜5枚を並べ、その上に大葉をのせて巻き、フライパンに並べる
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、焼く。片面がこんがりしたら裏返し、蓋をして3分ほど焼く。両面こんがりしたら、余分な油をキッチンペーパーでふきとる
-
- 3
-
- ポン酢•砂糖を入れ豚肉に絡める。タレがトロッとしてしたら出来上がり。食べやすい大きさに切ってお皿に盛ってください
おいしくなるコツ
豚肉がカリッと焼けると美味しいです
きっかけ
夜ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません