アプリで広告非表示を体験しよう

シャンタンで★わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
味付けはシャンタンだけなので簡単に作れます
みんながつくった数 7

材料(2人分)

1個
乾燥わかめ
小さじ2
シャンタン
小さじ2(気持ち少なめ)
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は軽く溶いておく。鍋に水•シャンタン•乾燥わかめを入れ、中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら火を弱め、菜箸で卵を流し入れる。卵が固まれば出来上がり

おいしくなるコツ

お好みでごま油をたらしても美味しいです

きっかけ

チャーハンのお供に作りました

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/22 22:47
美味しかったです(^^)♪
kiico
レポートありがとうございます♪ 作っていただき嬉しいです(^^)
2023/11/13 23:46
料理初心者主婦の簡単料理さん、こんばんは☆ シャンタンだけで簡単に作れてとても美味しかったです。 レシピありがとうございました\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
otomama
レポートありがとうございます(^^) 寒くなってきたので スープ良いですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする