材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 醤油・味醂・砂糖
- 各大さじ1
- 唐辛子
- 2〜3本
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを厚さ1.5cmに切る
→多層鍋にこんにゃく・水気・調味料を入れる
→強火→沸騰→弱火
-
- 2
-
- 煮詰めて煮汁が減る
→胡麻油・おかかを入れる
-
- 3
-
- 唐辛子の辛みが染みてます
(^з^)-☆
おいしくなるコツ
調味料は作り置きすると便利です
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
きっかけ
腸のお掃除になるといいなぁ( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットにもお勧めです