アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で簡単❣️作り置きレシピ☆ポテト鶏そぼろ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
缶詰で簡単に、ポテト鶏そぼろを作りました❣️忙しい朝やお弁当にもピッタリ。是非お試しください♪

材料(2〜4人分)

鶏そぼろ缶
1缶
ジャガイモ
2個
人参
4センチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、皮を剥いて1センチ角に切って水に浸します。人参は、皮を剥いて7ミリ角に切ります。
  2. 2
    耐熱ボウルに、1の水を切ったジャガイモと、人参、塩を入れて軽く混ぜ合わせます。ラップをして、レンジ(600W)で4分加熱します。
  3. 3
    レンジから取り出して、ラップをしたまま、3分程そのままにして粗熱を取ります。粗熱が取れたらラップをはずし、鶏そぼろ缶を開けて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    今回鶏そぼろ缶は、これを使いました♪
  5. 5
    3を清潔な容器に移し入れて、出来上がりです❣️

おいしくなるコツ

ジャガイモをレンジで加熱する時間は、熱の入り具合を見ながら時間を調整してください。缶詰の味付けに合わせて、塩の量を加減してくださいね♪

きっかけ

賞味期限が切れそうな、災害備蓄用の缶詰があったので使って見ました( ̄▽ ̄)。

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
缶詰作り置き・冷凍できるおかずじゃがいも鶏そぼろ缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする