家庭菜園の《おかわかめ・挽肉・ニンニクの炒め物》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- おかわかめ
- 30〜40枚
- 豚ひき肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みニンニク
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 油
- 小さじ1くらい
- めんつゆ
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 家庭菜園のおかわかめが茂ってます
虫もつかず栽培も収穫も簡単
(*^▽^*)
-
- 2
-
- フライパンを熱する
→油を入れる
→ひき肉を炒める
→塩コショウで下味をつける
→おかわかめ・ニンニクも入れる
-
- 3
-
- 全体を混ぜて焼く
→おかわかめがしんなりする
→めんつゆで味付け
★すごく小さくなります
-
- 4
-
- 中央を空ける
→溶き卵を流し入れる
→半熟状になったら全体を混ぜて出来上がり
ニンニクの香りで食欲増進
(*^◯^*)
おいしくなるコツ
おかわかめの葉が大きい場合は切って下さい
きっかけ
栄養満点のおかわかめとニンニクのパワーで免疫力up出来ると良いなぁ(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません