ハンディーミキサーで《ジャム&クリームパン》 レシピ・作り方

ハンディーミキサーで《ジャム&クリームパン》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ハンディーミキサーで手軽にホイップクリーム
ジャムにクリームを足して背徳感パンです

材料(4人分)

  • [ホイップクリーム]
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 10g
  • バニラエッセンス 2〜3滴
  • [ジャム&クリームパン]
  • パン 1枚
  • ホイップクリーム 大さじ3〜4
  • ジャム(桑の実) 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 生クリームは低温で管理
  2. 2 氷水で冷やしながら作業

    容器に生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを入れる
  3. 3 ハンディーミキサーに泡だて用のアタッチメントを付ける
  4. 4 ゆっくり慎重に泡立てる

    ★写真はクリアメイトS#2
    200ccを使用

    300cc位の容器の方が良いです
  5. 5 パンにホイップクリーム・ジャムをたっぷり乗せる

きっかけ

大王様が甘党なので

おいしくなるコツ

生クリームはしっかり冷やしながら作業して下さい

  • レシピID:1850026487
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームその他の菓子パン食パン
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る