アプリで広告非表示を体験しよう

夏に★ハモの湯引き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
夏と言えば!ですね

材料(2人分)

鱧(骨取りされたもの)
150gほど
梅干し
1個
みりん
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱧を2センチほどの厚さに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら鱧をサッと茹でる。白くなったらすぐに取り出す
  3. 3
    取り出した鱧は氷水につけて水気をとる
  4. 4
    梅干しは種を取り除き、包丁で細かく刻む。刻んだ梅干しと醤油•みりんを混ぜ合わせる
  5. 5
    鱧に手順4をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

鱧は茹ですぎると硬くなるのでサッと茹でます

きっかけ

夏に無性に食べたくなり作りました

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする