レーズンパン レシピ・作り方

レーズンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
ホームベーカリーの半斤コースで焼きました

材料(1人分)

  • 強力粉 125g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ0.5
  • マーガリン 10g
  • 牛乳 90cc
  • レーズン 1/2カップ
  • ドライイースト 小さじ05

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのお釜に、強力粉、砂糖、塩、マーガリン、牛乳を入れてスタートボタンを押す。
  2. 2 30分したらレーズンとドライイーストを入れる。
  3. 3 焼き上がりの15分前に取り出す。(レーズンの甘みで焦げやすいので)
    お釜から取り出したら布巾をかけて粗熱を取る。

きっかけ

早めに取り出すのと、布巾をかけることで冷めても柔らかいです

  • レシピID:1850026434
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめナビ
    まめナビ
    2023/09/27 06:48
    レーズンパン
    ドライイーストを切らしてしまい、代わりにベーキングパウダーを使いました。見栄えも味も満足です。レシピ、有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る