レーズンパン レシピ・作り方
![レーズンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b256699062deb92594b111ee9773202daf6a0361.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 強力粉 125g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ0.5
- マーガリン 10g
- 牛乳 90cc
- レーズン 1/2カップ
- ドライイースト 小さじ05
作り方
- 1 ホームベーカリーのお釜に、強力粉、砂糖、塩、マーガリン、牛乳を入れてスタートボタンを押す。
- 2 30分したらレーズンとドライイーストを入れる。
-
3
焼き上がりの15分前に取り出す。(レーズンの甘みで焦げやすいので)
お釜から取り出したら布巾をかけて粗熱を取る。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめナビ2023/09/27 06:48ドライイーストを切らしてしまい、代わりにベーキングパウダーを使いました。見栄えも味も満足です。レシピ、有難うございました。