アプリで広告非表示を体験しよう

湯むきトマトで♡ふわとろスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
トマトを湯むきして、ふわふわトロトロのスクランブルエッグを作りました♪

材料(2人分)

トマト
1個
3個
マヨネーズ
大さじ1
クリームチーズ(kiri)
1個
少々
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に湯を沸かします。トマトのお尻に十文字の切り込みを入れて、沸騰した湯に20秒茹でて、氷水に浸します。
    手早くトマトの皮を剥いて、1.5センチ角に切ります。
  2. 2
    ボウルに、卵、マヨネーズ、塩、細かく千切ったクリームチーズを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で2を炒めます。卵の周囲が固まってきたら、1のトマトを入れて、大きく混ぜ合わせます。火を消して余熱で仕上げてください。
  4. 4
    3をお皿に盛り付けて、粗挽き黒胡椒を振りかけたら、できあがりです♪温かいうちに召し上がってくださいね❣️

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎないように、最後は余熱で仕上げてくださいね♪

きっかけ

朝ごはんに作りました( ´∀`)

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)クリームチーズトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする