湯むきトマトで♡ふわとろスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小さめの鍋に湯を沸かします。トマトのお尻に十文字の切り込みを入れて、沸騰した湯に20秒茹でて、氷水に浸します。
手早くトマトの皮を剥いて、1.5センチ角に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに、卵、マヨネーズ、塩、細かく千切ったクリームチーズを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火で2を炒めます。卵の周囲が固まってきたら、1のトマトを入れて、大きく混ぜ合わせます。火を消して余熱で仕上げてください。
-
- 4
-
- 3をお皿に盛り付けて、粗挽き黒胡椒を振りかけたら、できあがりです♪温かいうちに召し上がってくださいね❣️
おいしくなるコツ
卵は焼き過ぎないように、最後は余熱で仕上げてくださいね♪
きっかけ
朝ごはんに作りました( ´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません