アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とししとう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
夏野菜のししとうがたくさん食べれました

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
ししとう
7本
にんじん
3cm
玉ねぎ
1個
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は大きければ 一口大に切る 
    ししとうは半分に切り 軽く 種を取り除く
  2. 2
    にんじんと玉ねぎは皮をむいて 細切りにする
  3. 3
    ビニール袋に牛肉とにんじんと玉ねぎを入れ、にんにく、しょうが、しょうゆ、 砂糖を入れて揉んだら15分 冷蔵庫に置いておく
  4. 4
    フライパンに ごま油を温めたら ししとうを入れて3分ほど炒める。 
    ビニール袋の中身をあけて加え炒める。
  5. 5
    火が通ったらオイスターソースを絡めて完成。

きっかけ

ししとうが食べたくて

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする