夏の暑い時期に★定番の具で冷麺★冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 卵焼き用のフライパンに油を引き、薄焼き卵を焼く。これを3•4回繰り返しす
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- 2
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- 手順1の薄焼き卵を5ミリほどの細切りにする
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- 3
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- きゅうり•ハムを5ミリほどの細切りにする
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- 4
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- フライパンに水を入れて沸騰したら冷麺を入れる。冷麺の袋に記載されている所定の時間茹でる。今回は3分茹でてます
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- 5
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- 茹でた冷麺を冷水で冷やしてお皿に盛る。卵焼き•きゅうり•ハムをのせて、付属のタレをかける。お好みでマヨネーズをまわしかけて出来上がり
おいしくなるコツ
麺は氷で冷やすと美味しいです
きっかけ
暑い時期に食べるために作りました