作り置き惣菜で《夏バテ対策のお茶漬け》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- だし巻き卵
- 玉子1個分位
- グリルチキン
- もも肉1/2枚分
- 大葉
- 2〜3枚分
- 長ネギの小口切
- 大さじ4くらい
- 刻み海苔
- 適量
- お茶漬けの素
- 4袋
- 熱湯
- 180cc×4
- ご飯
- 4膳分
作り方
-
- 1
-
- ネギ・大葉はまとめて下拵えして密閉容器(タッパーウエア・クリアメイト)に保存
-
- 2
-
- 前日の残りのグリルチキン
→薄切りにする
★ハムでも良い
だし巻き卵
→薄切りにする
-
- 3
-
- ご飯をよそる
→具を乗せる
-
- 4
-
- お好みのお茶漬けの素
-
- 5
-
- お茶漬けの素をかける
→熱湯を注いで出来上がり
おいしくなるコツ
お好みの作り置き食材で作って下さい
きっかけ
暑くて台所に立ちたくない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
台所仕事が辛い(๑>◡<๑)
作り置き食材で栄養満点夏バテ対策のお茶漬けです。