イカのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
食べ出したら止まりません
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スルメイカ
1杯
から揚げ粉
1/2カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    イカは中身とゲソを取り除き 胴体部分を 1×5cm くらいの大きさに切る。 
    下足は吸盤をこそげ落とすように しっかり洗ったら長く出ている足2本は切り揃える。
  2. 2
    イカをザルに乗せて、沸騰したお湯をさっとかける(油はねしないように) 
    水分を拭き取る。
  3. 3
    イカに唐揚げ粉をまぶし 、170度のサラダ油で2〜3分揚げたら油を切る。

きっかけ

おつまみに

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/16 01:44
先日はレポートありがとうございます(*´ω`*) 美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする