トースターで★プロテイン&抹茶のシュークリーム♬ レシピ・作り方
材料(6〜7個人分)
- ★牛乳
- 30ml
- ★マーガリン
- 25g
- ★薄力粉
- 25g
- ★卵
- 1個
- ⭕️黒砂糖
- 大さじ3
- ⭕️薄力粉
- 大さじ2
- ⭕️抹茶パウダー
- 小さじ1
- ⭕️プロテインパウダー
- 大さじ4
- ⭕️豆乳
- 300
- ⭕️卵
- 1個
- ⭕️バニラエッセンス
- 少々
- 生クリーム(ホイップしたもの)
- 適量
作り方
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- 1
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- ⭕️のプロテイン抹茶クリームから作ります♪
黒砂糖、抹茶パウダー、プロテインパウダー、薄力粉をまぜて、そこに卵、豆乳を加えてしっかり混ぜます。
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- 2
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- ザルでこしてダマをなくします。
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- 3
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- バニラエッセンスを加えて、混ぜた後電子レンジ600Wでラップなしで2分した後混ぜて、追加で1分して混ぜてを繰り返します。とろっとしたらOKです。
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- 4
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- ラップをピタッとして冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 5
- なべに★牛乳、水、マーガリンを入れて沸騰させて、そこにふるった小麦粉を加えて手早く混ぜまたら、少し火をつけて生地をまとめて、火から下ろします。
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- 6
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- 5をボールに入れて、そこに溶き卵を少しずつ加えて、全体的に粘りが出るくらい混ぜます。
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- 7
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- ビニール袋に6を入れて、クッキングシートに絞っていきます
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- 8
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- 絞り終わりを水でちょんと濡らして、200℃に予熱したトースターで10分焼いて、180℃に温度を下げて15〜20分焼きます。トースターはその間開けないでください!しぼむので
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- 9
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- しっかり色づいて焼けたら、少し冷まして半分にカットします。
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- 10
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- プロテイン抹茶クリームと、ホイップを絞って挟んで出来上がり♬
おいしくなるコツ
シュー生地が焦げないようにトースターの温度調節をしてます。190℃ができるトースターだったら190℃で焼き始めても!
きっかけ
家にあるものと、プロテインを利用した体つくりの娘用のおやつです。
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