トースターで★プロテイン&抹茶のシュークリーム♬ レシピ・作り方

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プロテイン活用のおやつレシピ!

材料(6〜7個人分)

★牛乳
30ml
★マーガリン
25g
★薄力粉
25g
★卵
1個
⭕️黒砂糖
大さじ3
⭕️薄力粉
大さじ2
⭕️抹茶パウダー
小さじ1
⭕️プロテインパウダー
大さじ4
⭕️豆乳
300
⭕️卵
1個
⭕️バニラエッセンス
少々
生クリーム(ホイップしたもの)
適量

作り方

  1. 1
    ⭕️のプロテイン抹茶クリームから作ります♪
    黒砂糖、抹茶パウダー、プロテインパウダー、薄力粉をまぜて、そこに卵、豆乳を加えてしっかり混ぜます。
  2. 2
    ザルでこしてダマをなくします。
  3. 3
    バニラエッセンスを加えて、混ぜた後電子レンジ600Wでラップなしで2分した後混ぜて、追加で1分して混ぜてを繰り返します。とろっとしたらOKです。
  4. 4
    ラップをピタッとして冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5
    なべに★牛乳、水、マーガリンを入れて沸騰させて、そこにふるった小麦粉を加えて手早く混ぜまたら、少し火をつけて生地をまとめて、火から下ろします。
  6. 6
    5をボールに入れて、そこに溶き卵を少しずつ加えて、全体的に粘りが出るくらい混ぜます。
  7. 7
    ビニール袋に6を入れて、クッキングシートに絞っていきます
  8. 8
    絞り終わりを水でちょんと濡らして、200℃に予熱したトースターで10分焼いて、180℃に温度を下げて15〜20分焼きます。トースターはその間開けないでください!しぼむので
  9. 9
    しっかり色づいて焼けたら、少し冷まして半分にカットします。
  10. 10
    プロテイン抹茶クリームと、ホイップを絞って挟んで出来上がり♬

おいしくなるコツ

シュー生地が焦げないようにトースターの温度調節をしてます。190℃ができるトースターだったら190℃で焼き始めても!

きっかけ

家にあるものと、プロテインを利用した体つくりの娘用のおやつです。

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子カスタードクリームシュークリーム抹茶

このレシピを作ったユーザ

プラネット 楽に美味しく、楽しく、ヘルシーなもの中心に作ってます。子どもは育ちざかりで沢山食べる中、親はヘルシーで健康的な物を求めるので、その間をとったレシピが多め。

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