棒ドーナツ レシピ・作り方
![棒ドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74015ff52fff823609a46fe79510f2733854b9be.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 薄力粉 120g
- 強力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリン 30g
- 砂糖 60g
- 卵 L1個
- シナモン 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ビニール袋に薄力粉、 強力粉、 ベーキングパウダーを入れてよく振る。 ふるいにかける代わりに袋の中で振ります。
-
2
マーガリンを 室温に戻し 柔らかくしておく。
ボールにマーガリンと砂糖を入れて混ぜる。 -
3
卵を加えて混ぜる。
-
4
1の袋の中の粉類とシナモンを加えて混ぜる。
-
5
混ぜてるときれいにひとまとまりになります。
それを粉を入れていたビニール袋に入れて手で長方形に成形する。
粉が残っているので打ち粉になります。 -
6
1cm幅に切る。
- 7 サラダ油を160℃に温め、種を入れてゆっくりきつね色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2024/02/05 23:51美味しく出来ました。
また作ります。