アプリで広告非表示を体験しよう

加賀太きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
旬の加賀太きゅうり。シャキシャキです。

材料(2人分)

加賀太きゅうり
1本
白だし
大さじ2
鷹の爪
1/2本
カンタン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加賀太きゅうりの皮をピーラーでむいたら、半分に切って中の種をスプーンですくい取る。
  2. 2
    5mmくらいの半月切りにする。 
    ビニール袋に、きゅうり、白だしと輪切りにした鷹の爪、カンタン酢を入れてよく振る。 
    空気を抜いてしばる。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて、2時間〜一晩漬け込む。

きっかけ

珍しい加賀太きゅうりか売っていたので。

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする