ホームベーカリーで生地作り《生クリーム入り丸パン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 380g
- 生クリーム
- 100cc
- 水
- 180cc
- 塩
- 7g
- ドライイースト
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 生クリームを使って贅沢パン
期限間近のお買い得品でも美味しく出来ます
食品ロスにも貢献出来ます
-
- 2
-
- 材料をホームベーカリー(以降HB)の内釜に入れる
→HBの生地コース
→生地が出来る
-
- 3
-
- 10〜12個に分割
-
- 4
-
-
- 5
-
-
- 6
-
-
- 7
-
おいしくなるコツ
整形する時にパン生地をいじり過ぎない様にします
(気泡が潰れます)
きっかけ
少ない材料で作ってみたかった