アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの 磯辺風天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
たけのこのコリッとした食感が 天ぷらによくあって美味しいです

材料(2人分)

たけのこの水煮
100g
天ぷら粉
1カップ
青のり
大さじ1
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを1cm の厚さのいちょう切りにする
  2. 2
    ボールに天ぷら粉と青のりと塩と水100cc を入れて ざっくりと混ぜる
  3. 3
    サラダ油を170°cに温める。 
    たけのこを2の衣につけて揚げる。 
    竹串を刺してみて すっと刺されば OK なので 網にあげて油を切る。

きっかけ

副菜に

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする