アプリで広告非表示を体験しよう

多層鍋で《魚肉ソーセージの天ぷら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
お手頃価格の魚肉ソーセージを天ぷらにしてみました。柔らかいソーセージとサクッとした衣が絶妙です。

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
1本
おかか
小袋1袋
天ぷら粉
大さじ4
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉・水・おかかを混ぜて衣を作る
  2. 2
    魚肉ソーセージを混ぜる
  3. 3
    多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →表面がカリッとなったら出来上がり

おいしくなるコツ

おかかは細かい方が満遍なく混ざります

きっかけ

天ぷらのレパートリーを増やしたくて試しました

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする