材料(2人分)
- レタス
- 3〜5枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- カニカマ
- 2本
- しらす干し
- 2分の1パック
- ごま油
- 大さじ1
- 桃屋のフライドにんにく
- 大さじ1
- ●ドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ドレッシングの材料を混ぜておく。乾燥わかめは水に戻しておく。
-
- 2
- レタスは一口大に手でちぎり、洗って水気を切る。戻した乾燥わかめも水気を切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、しらす干しをほんのりきつね色になるくらい炒める。
-
- 4
- お皿にレタス、わかめ、ほぐしたカニカマ、炒めたしらす干し、桃屋のフライドニンニクを盛り付ける。
-
- 5
- 最初に混ぜておいたドレッシングをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので美味しいサラダが食べたくなり、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません