アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとわかめじゃこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
炒めたしらすと桃屋のフライドにんにくの食感が美味しいです!

材料(2人分)

レタス
3〜5枚
乾燥わかめ
大さじ1
カニカマ
2本
しらす干し
2分の1パック
ごま油
大さじ1
桃屋のフライドにんにく
大さじ1
●ドレッシング
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドレッシングの材料を混ぜておく。乾燥わかめは水に戻しておく。
  2. 2
    レタスは一口大に手でちぎり、洗って水気を切る。戻した乾燥わかめも水気を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、しらす干しをほんのりきつね色になるくらい炒める。
  4. 4
    お皿にレタス、わかめ、ほぐしたカニカマ、炒めたしらす干し、桃屋のフライドニンニクを盛り付ける。
  5. 5
    最初に混ぜておいたドレッシングをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので美味しいサラダが食べたくなり、作ってみました。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする