持ち帰りやすい《イチゴサンドケーキ》 レシピ・作り方
作り方
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- お買得イチゴゲット(^з^)-☆
そのまま食べる・ケーキ・ジャム・ムースなどなどイチゴ三昧出来そうです
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- 2
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- [準備]大と小のボールを用意
→大きなボールに氷水を入れる
小のボールに生クリーム2種類・砂糖・練乳・イチゴジャムを入れる
→小のボールを大のボールに入れて冷やしながら泡立てる
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- 3
- クリームは余ります。
残りはパンに塗ったりパフェなどなど冷蔵庫に保存して1〜2日間で使い切って下さい
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- 4
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- 練乳とイチゴの相性良いので砂糖の代わりに入れます
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- 5
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- スポンジは厚さ半分に切る
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- 6
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- クリームをスポンジに厚めに塗る
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- 7
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- いちごのヘタをとる
→半分に切る
→並べる
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- 8
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- クリームをたっぷり乗せる
→全体に伸ばす
→イチゴが隠れる
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- 9
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- スポンジケーキを乗せる
→押して形を整える
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- 10
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- イチゴサンドケーキの出来上がり
(*^◯^*)
食べたい大きさにcut
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- 独立して暮らす息子がバイクでも持ち帰りやすいように
オーブンシートで包む
→アルミ箔で解けないように包む
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- 家族と食べる分
シンプルだけど美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
スポンジケーキは市販品でも手作りでも美味しく出来ます。
手軽にホットケーキでもOK
きっかけ
長男がバイクで持ち帰りやすいようにしました
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雨の中バイクで立ち寄るので崩さず持ち帰れる形のケーキにしました。