多層鍋で《ちくわ麩とこんにゃくのピリ辛煮》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 塩
- 少々
- ちくわ麩
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 唐辛子
- 1〜4本
- 油
- 大さじ1
- 《自家製の甘口醤油》
- 50cc
- 水
- 50cc
- おかか
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- ちくわ麩とこんにゃく
厚さ5mmに切る
-
- 2
-
- 多層鍋に油・唐辛子を入れて熱する
★今回は揚げ物の後の鍋を使用
(油をポットに移して大さじ1くらい残しました)
-
- 3
-
- 豚ひき肉に塩で下味をつける
→炒める
→ちくわ麩・こんにゃく・おかか
《自家製の甘口醤油》・水を入れる
→弱火10分
味が染みるまで煮る
-
- 4
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・味醂・砂糖 各大さじ2
おいしくなるコツ
豚ひき肉を増やしても美味しいです。
今日は出汁として少量使用
きっかけ
姫がちくわ麩大好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません