【タルタルソース】たまご無し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インコと三姉妹の母
・生の玉ねぎが苦手なら、玉ねぎだけレンジで加熱してね。
・ゆでたまごやサラダにかけてもおいしいよ!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

キュウリ
1本
玉ねぎ
中1/2~1/3
小さじ1/3
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ6
こしょう(白がおすすめ)
少々(少なめ)
レモン汁
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ・【きゅうり】は縦半分に切って種を取り、みじん切り。
    ・【玉ねぎ】もみじん切り。
    ※きゅうりの種を取るときは小さいスプーンを使うといいよ。
  2. 2
    ・みじん切りにしたきゅうりと玉ねぎに【塩、酢】を振りかけてよく混ぜ、そのまま10分置く。
  3. 3
    ・きゅうりと玉ねぎの水気をよく搾ったら【マヨネーズ、こしょう】を入れて混ぜ、最後に【レモン汁】を加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

・きゅうりと玉ねぎの水気はよく搾ること。

きっかけ

・鮭フライに合わせたくて。

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

インコと三姉妹の母 ・日々のメニューの覚え書き。そして娘たちへ。食べたいものを自分で作れるように。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/12 18:59
卵なしのレシピが有り難たかったです!おかげさまで冷凍のイカリングがグッと美味しくなりました(^^)
めーぷんぷい
レポートありがとうございます! お役に立てて嬉しいです(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする