アプリで広告非表示を体験しよう

多層鍋で《菜の花》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
春が旬。菜の花は見ても食べても春を感じますね。

材料(4人分)

菜の花
1束
水(多層鍋で茹でる用)
30〜50cc
タレ①
マヨネーズ
小さじ1
醤油
大さじ1
ラー油
2〜3滴
タレ②
すり胡麻
大さじ1
《自家製の出汁醤油》又めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花畑を見ると
    「美味しそー」って言っちゃう
    (๑>◡<๑)

    食べて春を感じます
  2. 2
    花側(10cm)を5cm幅に切る

    ★茎は他のレシピに使用
    手順7を参照
  3. 3
    多層鍋に菜の花・水を入れる
    →フタをする
    →中火
    →沸騰→弱火3〜4分
    →ザルにあげて水気を絞る
  4. 4
    タレ①

    マヨネーズ・醤油・ラー油を混ぜる
  5. 5
    タレ②

    すり胡麻と《自家製の出汁醤油》
  6. 6
    茹でた菜の花にお好みのタレをつけて頂きます

    ╰(*´︶`*)╯♡

    春の香り〜
  7. 7
    茎は下記のレシピに使用
    春が旬の《菜の花の茎のガーリック炒め》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850025676

おいしくなるコツ

茹で加減はお好みで調整して下さい 水気はしっかり絞ります

きっかけ

旬の食材は美味しいですね。

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする