材料(2人分)
- 冷凍食品のエビカツ
- 1個
- 温かいご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- しょうゆ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- 焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき温めたら、卵と醤油をまぜて、流し入れる。薄焼き卵を作り半分に折る。
-
- 2
-
- 冷凍食品のエビカツを電子レンジで表示時間加熱する。
-
- 3
-
- 焼きのりを広げ一辺の中央の所から真ん中まで一本切り込みを入れる。
焼き海苔の1/4のスペースにご飯を広げる。
-
- 4
-
- 焼きのりの残りの1/4ずつのスペースに、卵焼き、エビカツ、レタスをそれぞれ置く。エビカツの上にはソース、レタスの上にはマヨネーズをのせる。
-
- 5
-
- ご飯の部分をレタスの上にたたむ。次にその横のエビカツの上におり、次に卵の方に向けておる。
-
- 6
- 最後にサランラップに包んでお弁当にもっていく。
きっかけ
4分割でたたむことで焼きのりが間に入ります