チョコプリン レシピ・作り方
![チョコプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b616a4f8297c5e42936517dfc392f4019a73846.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛乳を鍋に入れて温め、沸騰直前に火を止める。
-
2
板チョコレートを手で割って牛乳の中に入れる。そのまま3分おいておくと溶けてくるので混ぜる。
-
3
別のボールに卵と砂糖を入れて混ぜる。
-
4
3に2を加えて混ぜる。
-
5
ココット容器に流し入れる。
水気を1cm張った天板に並べて、160℃のオーブンで20分焼いたら、自然に冷ます。その後冷蔵庫に入れて冷たくしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません