チョコプリン レシピ・作り方

チョコプリン
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
順番に混ぜてオーブンに入れるだけなので簡単です

材料(1人分)

  • 板チョコレート 70g
  • 砂糖 120g
  • 牛乳 100g
  • 1個

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れて温め、沸騰直前に火を止める。
  2. 2 板チョコレートを手で割って牛乳の中に入れる。そのまま3分おいておくと溶けてくるので混ぜる。
  3. 3 別のボールに卵と砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 3に2を加えて混ぜる。
  5. 5 ココット容器に流し入れる。  
    水気を1cm張った天板に並べて、160℃のオーブンで20分焼いたら、自然に冷ます。その後冷蔵庫に入れて冷たくしていただく。

きっかけ

バレンタインに。

  • レシピID:1850025591
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る