とっても美味しいヴィーガンココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉
- 200g
- 塩
- 小さじ4分の1
- きび砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ半分
- 米油
- 55g
- 豆乳または水
- 60g
- ココナッツファイン
- 35g
作り方
-
- 1
- 薄力粉からベーキングパウダーまでをボウルにいれ泡だて器で混ぜる
-
- 2
- 真ん中をくぼませ、豆乳、米油を入れて泡だて器で液体だけを先に混ぜる。
-
- 3
- 粉っぽくポロポロしてきたらココナッツファインを加え、折りたたむようにしてまんべんなく生地に行き渡るようにする。
-
- 4
- めん棒でのばし、6〜8ミリに伸ばし、型抜きして170度のオーブンで15~18分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません