山崎イチゴスペシャル&いちごで♡お手軽いちごロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ※今回使用しているイチゴスペシャルはこちら(写真参照)です。山崎製パンさんのです。
-
- 2
- ※水切りヨーグルトのレシピはこちらです。↓
一晩待たずにその場で作れますよ。
【時短で水切りヨーグルトを作る裏技⚡お手軽遠心分離⚡】
レシピID:1850024834
-
- 3
-
- イチゴスペシャルを袋から出して、ナイフ等でスポンジ生地をめくって1枚分取り分ける。
-
- 4
-
- ラップをの上に、クリームが付いた部分が上になるようにして(3)のスポンジ生地を1枚分乗せる。
-
- 5
-
- 水切りヨーグルトをスポンジ生地の中央部分に塗る。
水切りヨーグルトの上からいちごとブルーベリーをトッピングして、最後にいちごジャムをかける。
-
- 6
-
- ラップの端を持ち上げて、スポンジ生地を優しく巻いていく。
※ラップ無しで巻くとスポンジ生地が割れやすいので、ラップを使ってそっと巻いていくのがオススメです。
-
- 7
-
- 巻けたらラップで全体を包み込んで、形を落ち着かせれば完成。
-
- 8
- ※イチゴスペシャルは計3枚のスポンジ生地が合わさっているので、上・下のスポンジ生地を使って計2個作れます。
-
- 9
-
- ※真ん中に挟まっていたスポンジ生地は、そのまま食べても、トライフル等に利用しても良いです。
※【いちごと水切りヨーグルトで♡簡単トライフル】レシピID:1850025391
おいしくなるコツ
*いちごが大きめの場合、お好みでカットして下さい。
*ジャムで甘みを足すため水切りヨーグルトに砂糖を加えていませんが、甘めがお好きな方は水切りヨーグルトにも砂糖を追加してもOKです。
きっかけ
簡単にスイーツ的な物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません