材料(2人分)
- 〇卵
- 2個
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに〇の材料全て入れてしっかりかき混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに100円玉くらいの量の油を引いてキッチンペーパーで拭き伸ばす。
-
- 3
-
- 弱火~中火で熱し1を適量入れて、焼けてきたらグルグル巻いていく。
-
- 4
-
- また100円玉くらいの量を油を引いて、1を適量入れてグルグル巻いていく。
これを約4~5回繰返す。
-
- 5
-
- 全部焼き終わったら、キッチンペーパーに巻いて余計な水分取りながら冷ます。
-
- 6
-
- 丁度いいサイズに切って完成。
きっかけ
母の真似したら、固くならずにフワフワで美味しく作れるようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません