簡単ふわふわ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cake.
水を入れるだけで冷めた後も固くならずフワフワで美味しい卵焼きになります。

材料(2人分)

〇卵
2個
〇砂糖
大さじ1
〇水
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに〇の材料全て入れてしっかりかき混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに100円玉くらいの量の油を引いてキッチンペーパーで拭き伸ばす。
  3. 3
    弱火~中火で熱し1を適量入れて、焼けてきたらグルグル巻いていく。
  4. 4
    また100円玉くらいの量を油を引いて、1を適量入れてグルグル巻いていく。
    これを約4~5回繰返す。
  5. 5
    全部焼き終わったら、キッチンペーパーに巻いて余計な水分取りながら冷ます。
  6. 6
    丁度いいサイズに切って完成。

きっかけ

母の真似したら、固くならずにフワフワで美味しく作れるようになりました。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)5分以内の簡単料理お弁当 卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする