アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
シフォンケーキは材料が身近なものでできるので頑張っただけ簡単で美味しいのができます。

材料(2人分)

4個
薄力粉
60g
砂糖
80g
サラダ油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉は振るっておく
  2. 2
    卵黄に半量(40g)の砂糖を加えて泡立て器で白っぽくもったりするまで泡立てる。
  3. 3
    サラダ油、水の順で加えその都度良く混ぜる。
  4. 4
    薄力粉を加え、切るように混ぜる。
  5. 5
    卵白を泡立て、残りの砂糖(40g)を3~4回に分けて加えメレンゲを作る。
  6. 6
    4に卵白を1/3ずつ加え、泡を壊さないように混ぜる。
    型に流しこみ、170度のオーブンで30~40分焼く。
    焼きあがったら、瓶などに刺して逆さにして半日置いておく。

きっかけ

シフォンケーキが大好きなので

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする