材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉は振るっておく
-
- 2
- 卵黄に半量(40g)の砂糖を加えて泡立て器で白っぽくもったりするまで泡立てる。
-
- 3
- サラダ油、水の順で加えその都度良く混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を加え、切るように混ぜる。
-
- 5
- 卵白を泡立て、残りの砂糖(40g)を3~4回に分けて加えメレンゲを作る。
-
- 6
- 4に卵白を1/3ずつ加え、泡を壊さないように混ぜる。
型に流しこみ、170度のオーブンで30~40分焼く。
焼きあがったら、瓶などに刺して逆さにして半日置いておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません