ふわふわシフォンケーキ レシピ・作り方

ふわふわシフォンケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
シフォンケーキは材料が身近なものでできるので頑張っただけ簡単で美味しいのができます。

材料(2人分)

  • 4個
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉は振るっておく
  2. 2 卵黄に半量(40g)の砂糖を加えて泡立て器で白っぽくもったりするまで泡立てる。
  3. 3 サラダ油、水の順で加えその都度良く混ぜる。
  4. 4 薄力粉を加え、切るように混ぜる。
  5. 5 卵白を泡立て、残りの砂糖(40g)を3~4回に分けて加えメレンゲを作る。
  6. 6 4に卵白を1/3ずつ加え、泡を壊さないように混ぜる。
    型に流しこみ、170度のオーブンで30~40分焼く。
    焼きあがったら、瓶などに刺して逆さにして半日置いておく。

きっかけ

シフォンケーキが大好きなので

  • レシピID:1850025314
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る