ふわふわシフォンケーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵 4個
- 薄力粉 60g
- 砂糖 80g
- サラダ油 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 薄力粉は振るっておく
- 2 卵黄に半量(40g)の砂糖を加えて泡立て器で白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 3 サラダ油、水の順で加えその都度良く混ぜる。
- 4 薄力粉を加え、切るように混ぜる。
- 5 卵白を泡立て、残りの砂糖(40g)を3~4回に分けて加えメレンゲを作る。
-
6
4に卵白を1/3ずつ加え、泡を壊さないように混ぜる。
型に流しこみ、170度のオーブンで30~40分焼く。
焼きあがったら、瓶などに刺して逆さにして半日置いておく。
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