材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- ツナ缶80g
- 1缶
- カイワレ
- 1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1弱
- ●いりごま
- 小さじ1
- きざりのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根を細く切ります。
繊維に沿った方がシャキシャキになります。(縦に切る)
5分ほど水にさらします。
-
- 2
-
- 水っぽくなると美味しくないのでしっかり水を切ります。
カイワレも食べやすい長さに切ります。
-
- 3
-
- ●を合わせます。
-
- 4
-
- ツナ、2、3を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 最後にきざみのりをかけて完成!
おいしくなるコツ
ツナとマヨネーズ子供好きなので喜びます!
のりとめんつゆで和な感じになります。
きっかけ
大根沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供もパクパク食べれますよ〜!