ふわふわ、プルプルな卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
ふわふわ、プルプルな卵サンド。

材料(約1人分)

食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
小さじ1
2個
牛乳
50ml
胡椒
1振り
1振り
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    「卵 2個」をボウルに割り入れ、「胡椒」と「塩」を一振りし、軽く混ぜる。最後に「牛乳 50ml」を入れ、混ぜる。
  2. 2
    中火で熱した玉子焼き器に「サラダ油 小さじ1」を入れ、油が馴染んだら、1(卵液)を一気に流し入れる。
  3. 3
    玉子焼き器の縁の卵液が固まり始めたら、全体を切るように箸で手ばやく混ぜる。スクランブル状態になってきたら玉子焼き器の端に寄せて形を整える。
  4. 4
    2枚のパンの片面に「マヨネーズ」と「マスタード」を塗り、塗った面に3をのせ、サンドする。
  5. 5
    パンを潰さない用に包丁で切り、器に盛って、完成。

おいしくなるコツ

作り方1 菜箸で空気を中に含ませるように大きく混ぜる。

きっかけ

朝食用。

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする