材料(4人分)
- 焼き餃子
- 8〜10個
- 乾燥ワカメ
- 一掴み
- 水
- 600cc
- ウェイパー
- 12g
- ごま油・醤油
- 各小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 昨夜の残りの餃子。
残ったらすぐに密閉容器に入れて冷蔵庫で保存
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かす
調味料を入れる
ワカメ・餃子を入れる
再び沸騰したら出来上がり
-
- 3
-
- 餃子を崩さないようによそります
(^∇^)
おいしくなるコツ
餃子の皮が破けないようにして下さい
きっかけ
残りの餃子は少しなので1人2〜3個でもスープにすると満足感あります
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今回はスープにしました