コストコ素材《パンガシウスのフライ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンガシウス
- 4切れ
- 塩
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 適量(60ccくらい)
- 水
- 適量(45ccくらい)
- パン粉
- 適量(1カップくらい)
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- コストコのパンガシウス
以前、大王様が「臭みがあるなぁ」って…
-
- 2
-
- 今回はレモン果汁で下味をつけてみました
塩とレモン果汁で下味をつける→10分間
-
- 3
-
- 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る→パンガシウスに衣をつける→パン粉をつける
-
- 4
- 多層鍋に油を深さ3cm位入れる→180℃→キツネ色になるまで揚げる
-
- 5
-
- ソースやタルタルソース等お好みのタレをかけて頂きます
(*^ω^*)
おいしくなるコツ
下味をつける。
今回は大王様も満足してました
きっかけ
パンガシウスが
お買得価格になってました( ^ω^ )