アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材《パンガシウスのフライ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
白身魚のフライです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パンガシウス
4切れ
適量
レモン汁
大さじ1
天ぷら粉
適量(60ccくらい)
適量(45ccくらい)
パン粉
適量(1カップくらい)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコのパンガシウス

    以前、大王様が「臭みがあるなぁ」って…
  2. 2
    今回はレモン果汁で下味をつけてみました

    塩とレモン果汁で下味をつける→10分間
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る→パンガシウスに衣をつける→パン粉をつける
  4. 4
    多層鍋に油を深さ3cm位入れる→180℃→キツネ色になるまで揚げる
  5. 5
    ソースやタルタルソース等お好みのタレをかけて頂きます

    (*^ω^*)

おいしくなるコツ

下味をつける。 今回は大王様も満足してました

きっかけ

パンガシウスが お買得価格になってました( ^ω^ )

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
フライその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/06 00:37
パンガシウムを初めて見たので素敵なレシピに出会えてよかったです! とても美味しかったです!
甘味
つくレポありがとうございます パンガシウス珍しいですよね。コストコと業務スーパーでしか見たことないです。白身で美味しいので我が家の定番です(o^^o)
2022/11/21 23:24
アジフライですが。参考にさせていただきました、おいしかったです。
ジョンとポーク
つくレポありがとうございます リピート嬉しいです(*^▽^*) 私も素材のチェンジ日常茶飯事です。家族の好き嫌いや家に有る食材でチェンジ歓迎です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする