リメイク・残った柚子胡椒で。キャベツの千切りに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
おでんや、鍋物で使い切れない柚子胡椒があったら是非。揚げ物の付け合わせのキャベツにかけるとさっぱり食べれます。

材料(2人分)

柚子胡椒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
キャベツの千切り
約1/6玉分

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、千切りにする。(芯を切り外し、キャベツを重ねて手前から巻き、約1mm幅くらいに切る)
  2. 2
    柚子胡椒とマヨネーズを混ぜる。柚子胡椒はお好みで加減して下さい。
  3. 3
    キャベツにかけていただく。

おいしくなるコツ

よく混ぜる

きっかけ

柚子胡椒が残っていたので

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズ野菜に合うタレマヨネーズ系ドレッシング柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする