材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- さつま芋
- 150g
- 砂糖
- 20g
- 鶏ハム
- 100g
- 炒り卵
- 1個分
- 《自家製の出汁醤油》
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつま芋を1cm角に切る→耐熱容器にさつま芋と砂糖を入れる
電子レンジ600W2分→混ぜる→2分
-
- 2
-
- フライパンを熱する→油を入れる→ご飯を入れて炒める
-
- 3
-
- 鶏ハムを1cm幅に切る
-
- 4
-
- 鶏ハム・炒り卵を入れる→炒める
-
- 5
-
- 全体が熱々になったら『自家製の出汁醤油》で味付け→出来上がり
-
- 6
-
- お好みで胡麻をかけて頂きます
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
さつま芋の砂糖煮・炒り卵・鶏ハムは作り置き食材を使用しました。
作っておくと便利です。
きっかけ
作り置き食材を利用して楽々ランチです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません