卵・パン粉・牛乳不使用でも美味しい⭐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中くらい一つ
- にんにく
- 一欠
- 塩
- 4分の1
- 胡椒
- 少々
- 濃厚ソース
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで飴色になるまで炒める。にんにくはすりおろしておく。
-
- 2
- 玉ねぎが冷めたら、炒めたフライパンの中に合い挽き肉とにんにく、塩、胡椒を入れてよく練る。
-
- 3
- お好きな大きさに形作り、中火で3分ほど焼く。
-
- 4
- 焼き目が付いたら裏返し、弱火にして蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、濃厚ソース、ケチャップ、醤油をフライパンに入れて、焼けたハンバーグに絡ませて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません